カルパスを100倍美味しく 宮のたれ最強! [料理]
スーパーとか、ドラッグストアのレジ近辺にありますね、カルパス。^^
大概 ¥100 程度で販売されています。
サラミとよく似ていますが、調べたら、似て非なるモノのようです。
両者の違いについては、WEBに山のように情報がありますので。
ご興味がある方は検索のほどを。^^
まぁ、そんなに大袈裟な事ではありませんが。
この、¥100カルパスを、100倍美味しく食べましょう!^^
まずは、適当に乱切り。^^
レンチン1分。
なぜか膨らむんです。で、カラダに良さそうな脂(笑)が大量に染み出してますので。
キッチンペーパーなどで吸い取ります。吸い取り終わった頃には冷めて、元の大きさに。
ここで真打、『宮のたれ』登場!
この記事を書いてる現在、ステーキ宮の店舗以外では『カスミ』(茨城発祥のスーパーでつ)
で販売されているのを確認!
このように、カルパスに万遍なくのせて。
レンチン1分!
¥100 カルパスが、まったく別の食べものになりますよ!
宮のたれの、素材の甘味と酸味と香りの絶妙なバランスが、相性抜群!
奥様方!是非旦那様にご提供ください!
ねぇねぇ これ食べてみてっ!
イタリアの 乳酸発酵させたサラミなんだって!
んでね 外袋に イタリア語で色々なレシピが書いてあったからぁ~
Googleで翻訳して 作ってみたの!
玉ねぎとニンニクすりおろして お醤油とお酢で味付けよっ
っていうかぁ お醤油って イタリアでは 普通に定着してる日本文化なんですって!
知らなかったわ ビックリしちゃった
今日は特別よっ うふふ (*^_^*)
なぁんて大嘘ぶっこいても、バレないくらい美味しいですよ。
なんだよー 乳酸発酵サラミだろー
もったいねーなーぁー 余計なことするなよー
加熱しないで そのまま食べたかったなー
などと、生意気で命知らずな(笑)事をぬかしたら、遠慮躊躇なくシバキませう!(笑)
てめーが今食ったのはこれだぁ、おらおら!
って、鼻に¥100カルパスを突っ込んでやってくださいまし(爆)。
最後までありがとうございました。m(__)m
最後までありがとうございました。m(__)m
レンチンって言うけど、最近「チ~ン」って音がする電子レンジって見掛けないですよね。
大概、「ピーッ」とかメロディとか。
どうも風情がなくていけませんね。
やはりレンジはチンだと思う今日この頃。何言ってんだか。(^▽^;)
by まめぞう (2017-12-16 08:33)
レンジでピッピッピ~~~ですかねぇ、家のは。
サラミ系は最近控えてますね。
脂身の無いお肉を選んでます。
by たいへー (2017-12-16 13:09)
バルミューダのレンジはギターの音色ですよね。
そこまでするか、と思いながらチョット欲しかったりして( ^ω^ )
by オリチー (2017-12-16 15:20)
☆たいへ~どの!
当方も同様に、脂身系は控えてます(大嘘)。(≧▽≦)
☆オリチー様
バルミューダって知らなかったです。
検索したら、おっとこれはイイ!ギターの音とは!
レギュラーチューニングで、A →E →D ですね。
しびれました、欲しいですっ。(*^^*)
by まめぞう (2017-12-16 18:57)
カルパスという食べ物、知りませんでした。
見たコトはあっても、サラミだと認識していたのかもしれません。
「お醤油って イタリアでは 普通に定着してる日本文化なんですっ」
↑これに驚きました。ウマそうですね^^;。
by sakamono (2017-12-21 21:25)
☆sakamono様
あ、醤油がイタリアで普通に定着しているかは分かりません。
すみません、ここいい加減なブログですので。ご容赦のほどを。m(__)m
カルパスに関しては、私もなにやら分かりませんで。
サラミの商品名かと思いきや、ロシア系だったとは!
パチモン臭がしていたのですが、ジャンルというか種類が違うのですね。
知りませんでした。。。。。σ(^_^;)
by まめぞう (2017-12-23 09:59)